CERNAS-IPV • UNIDADE DE GESTÃO do Centro de Estudos de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade | MANAGEMENT UNIT of the Centre for Natural Resources, Environment and Society
LISTAGEM DE PROJETOS

2022‐1‐FR01‐KA210‐VET‐000084666
LAMMATIS
Erasmus KA
2022 – 2024

COST Action CA21157
Woody Plant Cloning (COPYTREE)
European Network for Innovative
2022 – 2025

POCH-02-53I2-FSE-000014 (18)
METODOLOGIAS VIRTUAIS
PORTUGAL 2020
2022 – 2023
saiba mais

POCH-02-53I2-FSE-000014 (16)
PLATAFORMA DE INTERFACE COM STAKEHOLDERS
PORTUGAL 2020
2022 – 2023
saiba mais

N.º 03/C05-i03/2021 – PRR-C05-i03-I-000030
Reforçar a Complementaridade entre agricultura e pecuária para aumentar a fertilidade dos solos e a sua capacidade de sequestro de carbono
PRR
2022 – 2025
saiba mais

Carb2Soil LA3.4-PRR-C05-i03-I-000030-LA3.4
Matéria orgânica do solo: incentivar a implementação de sistemas, culturas e práticas agrícolas que promovam o teor de matéria orgância do solo (sequestro de carbono), incluindo o aumento da área das pastagens permanentes melhoradas
PRR
2022 – 2025
saiba mais

Carb2Soil LA3.3-PRR-C05-i03-I-000030-LA3.3
Fertilização do Solo: reduzir a aplicação de adubos químicos azotados e incrementar a aplicação de matéria orgânica no solo, nomeadamente através da aplicação de composto
PRR
2022 – 2025
saiba mais

PRIMA InovFarmer.MED
Improving Mediterranean supply chain through innovative agro-food business models to strengthen small-scale farmers competitiveness, using prickly pear and fig as case study
EUROPEAN UNION
2022 – 2025
saiba mais

Towards zer0 Pesticide AGRIculture: European Network for sustainability (T0P-AGRI-Network)
PRR – V&W Portugal
2022 – 2024

CERV-2022-DAPHNE 101097087
IAPHP Intercultural Approach to Prevent Harmful Practices
EUROPEAN UNION
2022 – 2024
saiba mais

projetos concluídos

POCI-01-0247-FEDER-070123
BioComp_2.0.: Produção de compostos orgânicos biológicos para o controlo do jacinto de água e para a valorização de subprodutos agropecuários, florestais e agroindustriais
2022 – 2023

PDR2020-101-031002
iCheese -Cynara Innovation for best Cheese tem como objetivo a inovação de produtos e processos visando a valorização do setor dos queijos que usam flor de cardo (Cynara cardunculus) como coagulante
FIM: novembro, 2022

UCCI
Universities and Climate Change Initiative
janeiro-dezembro, 2022
saiba mais

OFSP
Organic Food System Programme
janeiro-dezembro, 2022
saiba mais

POAT-01-6177-FEDER-000064
Monitor2030 – Inovar para Monitorizar e Avaliar o Impacto 2030
janeiro-dezembro, 2022

COLOSS
Prevention of honey bee COLOSS losses
junho-dezembro, 2022
saiba mais

POCI-01-0247-FEDER-069583
BacchusTech Integrated Approach for the Valorisation of Winemaking Residues
COMPETE 2020
2021 – 2023

2021-CE125
Análise de impacto de experiencias de Compra Pública de Innovación
Idom Consulting, Engineering, Architecture; S.A.U, no âmbito de uma candidatura ao Banco Interamericano de Desarrollo
2021 – 2022

Transforming Farmers’ communities
ERASMUS KA2
2021 – 2022

BiossAPESPCall2
Biossegurança: um passo firme na melhoria de um futuro incerto
IPV [Apoios Especiais]
2021

FazerDifCall2
Fazer a diferença, não fazendo diferença
IPV [Apoios Especiais]
2021

VLAB
Laboratórios Virtuais no IPV
IPV [Apoios Especiais]
2021

POCI‐05‐5762‐FSE‐000397
EaD@PV – Plataforma integrada de ensino à distância
PORTUGAL 2020
2021 – 2022
saiba mais

EDT-RCentro
Estratégia de Desenvolvimento Territorial da Região Centro
CCDRC
2021 – 2022

PROJ/IPV/ID&I/020
AppSaúde
Empoderar para melhor viver
Co-promoção IPV / Caixa Geral de Depósitos
2020 – 2022

CENTRO-04-3928-FEDER-000028
Programa Valorização da Fileira dos Vinhos da Região Centro-Ação: Valorização Económicas de Castas na Região do Dão
2020 – 2022
saiba mais

PROJ/IPV/ID&I/021
Valcer
Valorização de resíduos: potencial de aproveitamento do caroço de cereja
Co-promoção IPV / Caixa Geral de Depósitos
2020 – 2022

PROJ/IPV/ID&I/013
FZ
Farinha de zângão: inovar no produto e na proteção da colmeia
Co-promoção IPV / Caixa Geral de Depósitos
2020 – 2022

PROJ/IPV/ID&I/012
Comunicação e Sustentabilidade ambiental: práticas das cidades e comportamentos dos públicos
Co-promoção IPV / Caixa Geral de Depósitos
2020 – 2022


PROJ/IPV/ID&I/003
VALPT
Valorização da madeira de Paulownia tomentosa cultivada em Portugal
Co-promoção IPV / Caixa Geral de Depósitos
2020 – 2022


EEAGrants OC5B15
MAIs
Mulheres Agricultoras em Territórios do Interior
EEAGrants
2020 – 2022

PROJ/IPV/ID&I/0018
AAPSITG
Avaliação ambiental de produtos sustentáveis na indústria transformadora de granitos
Co-promoção IPV / Caixa Geral de Depósitos
2020 – 2021

2020-1-RO01-KA105-079529
Training For Nature #2
Erasmus+ – Transferência de conhecimento
2020 – 2021

FCT-DGES/Verão com Ciência 2020
Dinâmicas e Estratégias de Inclusão para a Promoção e Literacia em Saúde no Ensino Superior
FCT
julho-outubro, 2020

FCT-DGES/Verão com Ciência 2020
Economia Circular: Desenvolvimento de Soluções Sustentáveis
FCT
julho-outubro, 2020

FCT-DGES/Verão com Ciência 2020
Mentores em ação
FCT
julho-outubro, 2020

FCT-DGES/Verão com Ciência 2020
Competências emocionais e prevenção do abandono do ensino superior
FCT
julho-outubro, 2020

FCT-DGES/Verão com Ciência 2020
INVEST
INiciação à inVESTigação e publicação científica: potencialidades da revisão sistemática da literatura e meta-análise
FCT
julho-outubro, 2020

FCT-DGES/Verão com Ciência 2020
Agroecologia e Sistemas Alimentares Sustentáveis
FCT
junho-outubro, 2020

PROJ/IPV/ID&I/007
Sistema inteligente de Controlo de Planos Alimentares para o Desporto
Co-promoção IPV / Caixa Geral de Depósitos
2019 – 2022

PROJ/IPV/ID&I/002
Sistema inteligente de Controlo de Planos Alimentares para Doentes de Alzheimer e Outras Demências
Co-promoção IPV / Caixa Geral de Depósitos
2019 – 2022

LIFE18 ENV/PT/000361
LIFE LANDSCAPE FIRE – LIFE LANDSCAPE FIRE PROJECT
New methodologies for forest fire prevention
2019 – 2022

PROJ/IPV/ID&I/022
EQuIPES
Estudo de Qualidade e Inovação Pedagógica no Ensino Superior
Co-promoção IPV / Caixa Geral de Depósitos
2019 – 2022

PDR2020-20.2.4-FEADER-058145
Contributos da Agricultura Familiar para a promoção de sistemas alimentares e dietas sustentáveis
PDR 2020
2019 – 2022
saiba mais


2019-1-PT01-KA202-060782
beeB
Foster for beekeeping bridges through innovative and participative training
Erasmus+ – Transferência de conhecimento
2019 – 2022

PDR2020-2024-055375
Mitigação do despovoamento através da revitalização dos sistemas agro-silvo-pastoris no interior de Portugal
PDR 2020
2019 – 2021
saiba mais

PROJ/IPV/ID&I/030
JASM
Janela aberta sobre o mundo: línguas estrangeiras, criatividade multimodal e inovação pedagógica no ensino superior
Co-promoção IPV / Caixa Geral de Depósitos
2019 – 2021

PDR 784-042704
CONSERVATION AND SELECTION OF ANCIENT GRAPEVINE VARIETIES
PDR
2018 – 2022

PDR2020-2023-045936
MultiForest
A Multifuncionalidade da floresta – Potencialidade e valorização dos bens e serviços dos ecossistemas florestais em Portugal
PDR 2020: Operação 20.2.3 – Assistência técnica RRN-Área 3
2018 – 2022
saiba mais

PDR2020-101-032030
ValorCast
PDR2020 1.0.1. Grupos Operacionais – Ação 1.1/2016
2018 – 2021
saiba mais

PDR2020-101-030759
ValNuts
PDR2020 1.0.1. Grupos Operacionais – Ação 1.1/2016
2018 – 2021
saiba mais

POCI-01-0247-FEDER-033558
BagaConValor
Criação de valor no processo tecnológico de produção de sumo concentrado de baga de sabugueiro
POCI
2018 – 2021

POCI-01-0145-FEDER-032259
TWINE
Co-creating sustainable Tourism & WINe Experiences in rural areas
2018 – 2022

CENTRO 04-3928-FEDER-000014
Programa de valorização da fileira do queijo da região centro
PORTUGAL 2020; CENTRO 2020
2018 – 2022

PDR20202-101-032043
Climcast
Os novos desafios para o souto no contexto de alterações climáticas
Grupos Operacionais, Iniciativa 137
2017 – 2022

POCI-01-0247-FEDER-024524
Mobfood
Mobilização de conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado agroalimentar – PPS 6 – ORIGINFOOD – Autenticidade e rastreabilidade de produtos frutícolas DOP (pera Rocha) e IGP (maçã Golden Delicious de Alcobaça) e queijo DOP (Serra da Estrela)
POCI / COMPETE2020
2017 – 2020

PDR2020-101-032314
Waste2Value
Integração da valorização de subprodutos da atividade agrícola com a produção de alimentos compostos para animais, plásticos biodegradáveis e tratamento de efluentes animais
Grupos Operacionais, Parceria 94, Iniciativa 189
2017 – 2020
saiba mais

02/SAICT/2016
LEARNIN’S CREATIN’
Addressing SR&TD problems, decreasing dropout and improving student outcomes, using active learning methodologies
Compete 2020
2017 – 2020

PDR2020-101-030987
Egis
Estratégia para uma Gestão Integrada em Espécies Produtoras de Frutos Secos
Grupos Operacionais
2017 – 2022

POCI-01-0247-FEDER-02329
QLASSE
Caracterização e valorização do QSE DOP e sua vocação para a promoção da saúde
FCT
2017 – 2019

POCI-01-0145-FEDER-024328
TERRALVA
Definition and influence of Terroir in quality of Alvarinho wine
POCI
2017 – 2019

PROJ/CI&DETS/CGD/0012
EATMOT
Psycho-social motivations associated with food choices and eating practices
Co-promoção IPV / Caixa Geral de Depósitos
2017 – 2018
website do projeto

CENTRO-04-3928-FEDER-000001
Estudo comparativo de Castas Autóctones na Região do Dão
inserida no Projeto Estratégico de Apoio a Fileira do Vinho na Região Centro
FEDER
2016 – 2019

PT
Scroll to Top